Search
エリア
グルメ
ショッピング
観光
宿泊
ツアー
ビューティー
クリニック
韓国生活文化
留学情報
求人求職
コミュニティ
無料会員登録
登録だでけ 1000ポイント
ポイントを貯めて
予約時使おう
ご利用ガイド
韓国の食生活文化
韓国の名節と記念日
韓国の四季
韓国の社会
韓流.エンタメ
文化体験
営業時間以外のお問合せは メールでお願いいたします。
グルメ
食習慣
市場
すべて 9件
no.9
[食習慣]
韓国の滋養食(2) チャンオグイ、チュオタン
|
06-11
夏バテ知らずの体を作ろう!元気モリモリ、パワーUP大作戦!ソウルで食べられる滋養強壮料理をチェック!みなさんは最近「力が出ないな…
no.8
[食習慣]
韓国の食文化の根、テンジャン、コチュジャ…
|
05-20
韓国伝統の「醬漬け」文化すべての韓国料理の始まりはテンジャン(味噌)、コチュジャン(粉唐辛子)、カンジャン(醤油)と言うほど、「醬(ジャン)」は…
no.7
[食習慣]
韓国の滋養食①ー美味しくて元気になれる …
|
09-26
去る5月に 中国人観光客4000人が 韓国料理の参鶏湯(サムゲタン、鶏スープの料理)を味わう大規模なイベントが、ソウル市内を流れ…
no.6
[食習慣]
韓国人とわかめスープ(ミヨククク)
|
12-03
わかめスープは、カルシウムが豊富に入っていて成長期子供と産婦・授乳婦などに特に良く、昔から韓国では産婦の必須の日常食べ物と言われてい…
no.5
[食習慣]
コチュジャン
|
11-26
コチュジャン(고추장)は、朝鮮半島でよく使われる調味料です。もち米麹、唐辛子の粉などを主原料とする発酵食品です。日本では唐辛子味噌と…
1
2
題名
内容
題名+内容
会員ID
作成者
and
or