costomer
営業時間以外のお問合せは メールでお願いいたします。

グルメ 食習慣 市場
すべて 7件  
no.7 [食習慣] 韓国の滋養食①ー美味しくて元気になれる …09-26
   去る5月に 中国人観光客4000人が 韓国料理の参鶏湯(サムゲタン、鶏スープの料理)を味わう大規模なイベントが、ソウル市内を流れ…
no.6 [食習慣] 韓国人とわかめスープ(ミヨククク)12-03
わかめスープは、カルシウムが豊富に入っていて成長期子供と産婦・授乳婦などに特に良く、昔から韓国では産婦の必須の日常食べ物と言われてい…
no.5 [食習慣] コチュジャン11-26
コチュジャン(고추장)は、朝鮮半島でよく使われる調味料です。もち米麹、唐辛子の粉などを主原料とする発酵食品です。日本では唐辛子味噌と…
no.4 [食習慣] 韓国の名節料理11-26
日本と違って韓国では、 旧正月(ソルラル)、秋夕(チュソッ)をはじめとした主要な名節(ミョンジョル)は陰暦(太陰太陽暦)で祝われます。 では…
no.3 [食習慣] 韓国の飲酒文化11-16
韓国人はお酒が大好きでお酒に強いというイメージが強いですよね。今回は韓国の飲酒文化について紹介していきます。調べた結果韓国人はやはり…
1 2