costomer
営業時間以外のお問合せは メールでお願いいたします。

グルメ 食習慣 市場
すべて 9件  
no.9 [食習慣] 韓国の滋養食(2) チャンオグイ、チュオタン06-11
 夏バテ知らずの体を作ろう!元気モリモリ、パワーUP大作戦!ソウルで食べられる滋養強壮料理をチェック!みなさんは最近「力が出ないな…
no.8 [食習慣] 韓国の食文化の根、テンジャン、コチュジャ…05-20
韓国伝統の「醬漬け」文化すべての韓国料理の始まりはテンジャン(味噌)、コチュジャン(粉唐辛子)、カンジャン(醤油)と言うほど、「醬(ジャン)」は…
no.7 [食習慣] 韓国の滋養食①ー美味しくて元気になれる …09-26
   去る5月に 中国人観光客4000人が 韓国料理の参鶏湯(サムゲタン、鶏スープの料理)を味わう大規模なイベントが、ソウル市内を流れ…
no.6 [食習慣] 韓国人とわかめスープ(ミヨククク)12-03
わかめスープは、カルシウムが豊富に入っていて成長期子供と産婦・授乳婦などに特に良く、昔から韓国では産婦の必須の日常食べ物と言われてい…
no.5 [食習慣] コチュジャン11-26
コチュジャン(고추장)は、朝鮮半島でよく使われる調味料です。もち米麹、唐辛子の粉などを主原料とする発酵食品です。日本では唐辛子味噌と…
1 2