絶対日本人の好きな味!!冷めても柔らかくて美味しい韓国のチキン
材料 (1~2人分)
鶏肉唐揚げ 別レシピあり350g
コチュジャン大1
ケチャップ大2
水飴(調節が必要)大3
醤油小1
にんにく小1
ゴマ適量
唐辛子粉必要な方のみ
作り方

(1) ヤンニョムソースは、調味料をフライパンに入れて少しとろみがつけば完成です

(2) 私は韓国の水飴使っています。日本のより濃度が薄い気がするので日本の砂糖・水飴をお使いの場合、大2から味をみてください。

(3) お好きな塩こしょうのみの唐揚げに絡めるだけです♪ソースは全部一気に入れず、味を調節しながら入れてくださいね。

(4) カンジャン(醤油ベース)ソースはこちらをご覧ください。

(5) 私の下味のみの唐揚げの作り方。
コツ・ポイント
キラキラ感を出すために水飴を使用しています。
韓国のブランドを使用しているのですが、日本のより甘味が少ない気がします。
砂糖や日本の水飴をご使用の場合は砂糖大さじ2から味を見てください。
私は唐辛子粉は入れません。