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簡単!!ニラとキムチのチヂミ
簡単!おうちで韓国料理を楽しもう!
材料 (1~2人分)
小麦粉(薄力粉)100グラム
水100CC
塩一つまみ
ニラ半束
キムチお好みで
■ たれの材料
☆ごま油小さじ4
☆醤油小さじ3
☆ラー油お好みで
作り方
(1) にらをザクザク切る。
(2) 小麦粉・水をボールに入れて、よく混ぜる。
(3) にらとキムチを入れて、よく混ぜる。
(4)
油を多めにしいて、火をつける。
(5)
生地を流し込み、薄く延ばす。中火で焼いていく。伸ばせたら、あまり触らない。
(6)
時々、焼き目を確認し、綺麗に色づいてきたら、ひっくり返す。ごま油を足すと裏面もうまく焼けます。
(7)
ひっくり返した後、へらで少し上から押すといいです。
(8)
お皿に移して、完成です。たれは☆の材料を全部入れて混ぜるだけです。
コツ・ポイント
強火でいっきに焼くと焦げてしまうので、中火でじっくり焼くのがポイントです。
ひっくり返した後、ごま油は生地の上からかけるのではなく、生地の周りから入れてくださいね!
たれの加減はお好みで調節してください。
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